打造崇明生态环境保护金字招牌

  2月13日,区委书记唐海龙赴区环保局检查调研,强调要始终把生态环境保护放到压倒一切的位置,在世界级生态岛大发展、大跨越、大创新的过程中,打造崇明生态环境保护的金字招牌。
  唐海龙听取了区环保局工作汇报,以及环保监管能力建设、环保队伍建设等建议,了解区环保局党建工作情况,亲切慰问工作人员。
  唐海龙对区环保局2018年工作给予充分肯定。他说,2018年,崇明的环保工作在承受巨大压力的情况下,保持良好的精气神攻坚克难,进一步夯实了生态环境基础,谋划了长效机制建设,妥善解决了舆情危机,非常“不容易”。
  “越是在发展的时候,越是在建设的时候,生态这根弦越要绷得紧。”唐海龙指出,目前崇明正处于大发展、大跨越、大创新的阶段,在这个全新阶段,环保不仅处在“第一线”,更是“火线”,环保执法要铁面无私,环保部门要承受住压力,这是对生态发展负责,对子孙后代负责。
  唐海龙强调,要始终把生态环境保护放到压倒一切的位置。世界级生态岛建设迎来了又好又快发展的重大机遇,一切不利于生态建设的事都不能去做,一切不符合生态要求的项目都要拒之门外。环保是一项光荣的使命,崇明要在全社会形成“人人都是环保卫士,人人都是环保局长”的认知。要始终坚持把依法、依规、依政策作为一切工作的准绳,要始终以更高的标准,更严的要求推进崇明生态环境保护工作。要把世界最先进的环保技术、环保工艺、环保标准拿来“集成”,在崇明生根发芽、发挥作用,然后形成“崇明案例”,这才是世界级生态岛应有的追求。要始终以源头治理为根本,进一步提升环保工作水平,努力打造生态环境保护的金字招牌。(信息来源:崇明报)

相关附件