崇明区召开道德模范春节座谈会

  道德是石

  敲出希望之火

  道德是火

  点燃希望之灯

  道德是灯

  照亮人生之路

  道德是路

  引导人们走向辉煌

  为营造关心关爱道德模范、身边好人的浓厚氛围,树立“好人有好报”的价值导向,2月1日上午,崇明区文明办邀请20多位历届区级道德模范代表进行座谈,向他们致以新春的祝福和崇高的敬意。区委宣传部副部长、区文明办主任邢健出席会议并讲话,区文明办副主任薛永红主持会议。

  区委宣传部副部长、区文明办主任邢健介绍了2018年我区创建全国文明城区的主要情况,勉励每位道德模范持之以恒地行好心、做好事、当好人,成为社会主义核心价值观和社会文明风尚的积极传播者、踏实践行者、有效引领者,在我区的精神文明建设中特别是全国文明城区创建中起到示范引领作用,推动形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会风尚。

  活动现场,张明智、龚振达、陈琴用朴实的语言,交流了不平凡的志愿服务经历,分享了人生收获和感悟。陆文忠、管仕忠、钮菊香结合乡村振兴战略,围绕农村精神文明建设,交流了做好党和人民之间连心桥的心得。施锦达、董欣荣、黄成超、严林妹、丁美红、姚惠涛、郭帅、张学志等立足自身工作和经历,分享了在日常工作生活中如何发挥示范引领作用,带领周边干部群众投入全国文明城区创建,共同建设世界级生态岛的感受。

  与会领导向道德模范发放了新春对联、《我为创城写首诗诗集》等慰问品。座谈会后,还组织大家一起参加2019年上海市崇明区各界人士春节团拜会。

  近几年来,崇明区积极开展道德模范、身边好人等先进典型选树活动,涌现出一大批先进人物,先后评选37位区道德模范,并有多人入选中央文明办好人榜,形成了好人层出不穷、先进群星璀璨的良好局面。 (信息来源:区文明办)

  

相关附件