2018年上海“市民修身”展示季表彰活动举行
    近年来,一个名为“得丘礼享谷”的地方,成为莘庄工业区众多“白领”“蓝领”以及小区居民休闲修身的好去处。在这片占地4公顷多的天地里,不仅可以欣赏传统园林和盆景之美,在屋顶菜园徜徉散步,还能学习书法绘画礼仪,聆听名人讲座,参观文化创意和科技创新小微企业的最新成果,并通过参与烘焙、缝纫、制陶凝聚亲情友情。“得丘礼享谷”有关负责人表示,从传统中汲取营养,以德润身,以艺养性,以技砺行,是当今社会大众迈向美好生活的新需要,也是政府部门倡导市民修身、提升社会文明的新方向。
  在1月24日举行的2018年上海“市民修身”展示季表彰活动上,包括“得丘礼享谷”在内的一批机构被命名为市民修身市级示范点,这处独具特色的文化天地成为展示上海市民修身成果的最新窗口。

2018年上海“市民修身”展示季表彰活动在闵行区莘庄工业区得丘礼享谷举行

 
  中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏介绍,2018年,上海市民修身活动新注册市民130多万,新命名市民修身市级示范点50个,特色项目30个,发布修身书单60本,相关基层活动基地已达600多个。


市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏讲话

 
  过去一年,上海打造了“互联网+”修身平台,开发了新型修身小程序互动平台“修身云”,推出贯穿全年365天的“市民修身日历”,吸引近20万人注册;推出了“申城行走·人文修身”品牌体验活动,打造了红色文化、海派文化、江南文化的修身线路,被评为全国“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”。
  在筹备和举办首届中国国际进口博览会期间,上海开展了最美服务窗口评选,共开展行业技能竞赛和专题培训1100多场,设置了315个城市文明志愿服务站(岗),成立了近250支城市文明志愿服务队,组织各类志愿服务活动635场,近5万名城市文明志愿者、5000多名会期志愿者开展了400多个志愿服务项目。(来源:上海市文明办)

相关附件