实现新目标 创造新业绩

  风雨送春归,盛会展宏图。在全区上下奋力谱写新时代崇明世界级生态岛建设新篇章之际,区两会隆重开幕了,我们对区两会的胜利召开表示热烈祝贺!
  年年岁岁开两会,岁岁年年“会”不同。今年的崇明两会是在改革开放再出发、喜迎新中国成立70周年之际,在崇明世界级生态岛建设新的高位上,在实现又好又快发展的新形势下召开的一次盛会。
  刚刚过去的2018年,是崇明发展进程中极不平凡的一年。我们坚持生态优先、绿色发展,全力打响碧水、蓝天、净土保卫战,生态环境品质明显提升;我们坚持真抓实干、攻坚克难,生态产业发展步伐明显加快;我们坚持民生为本、服务至上,人民群众生活水平和获得感明显提高……2018年令人瞩目的成绩凝聚着全区人民的心血,饱含着社会各界的奉献,也是我们新一年谱写新篇章的基础。跨进2019年,我们豪情满怀迈上新征程,任务更加艰巨,使命更加光荣,唯有凝聚共识、汇聚力量,才能实现新目标,创造新业绩。
  实现新目标,创造新业绩,必须抢抓新机遇。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是世界级生态岛加快发展的关键之年、筹备第十届中国花博会的关键之年,形势喜人,形势逼人。我们要着力抢抓建设世界级生态岛机遇,坚持生态自信、生态优先,在前些年厚植生态优势取得瞩目业绩的基础上,更进一程,努力把崇明打造成为长三角城市群和长江经济带生态环境大保护的标杆和典范。我们要着力抢抓实施乡村振兴战略机遇,加快建设美丽家园、绿色田园、幸福乐园,努力打造上海最美乡村。我们要着力抢抓筹办第十届中国花博会机遇,打造花路、花溪、花村、花宅,努力把崇明建设成为上海的大花园。
  实现新目标,创造新业绩,必须把握新方位。当前,崇明具备了又好又快发展的条件和势能,面对稍纵即逝的机遇,我们要准确把握这一新方位,全速前进、乘势而上。走过十多年的生态路,崇明生态发展的基础越发坚实、优势越发厚实。然而,现今时代,时势瞬息万变、机遇转瞬即逝,当前只有把发展的速度推上去,又好又快、好中求快,发展的体量才能及时跟进,发展的规模才能持续放大,才能促进世界级生态岛能级和核心竞争力的进一步提升。实现又好又快发展要有宏观视野、战略思维,定位于高端、定位于前沿,抓项目落实,推进项目不停步,努力实现生态环境高质量、经济发展高质量、社会治理高质量、人民生活高质量。
  崇明两会的代表、委员们,肩负全崇明人民的期待和嘱托,使命光荣,责任重大。我们相信在全体两会代表、委员积极努力下,一定会把今年的崇明两会开成求真务实的会议、凝聚共识的会议。两会之后,崇明广大干部群众干事兴业的激情必将得到进一步的提升,新一年的奋斗目标一定能实现!(信息来源:崇明报)

相关附件