露天水表塌陷危害行人安全 连夜抢修助力崇明创城

  12月12日傍晚,崇明创城巡查小组在检查中发现,城桥镇掘头街瀛通大酒店后门口处水表塌陷,存有严重的安全隐患。检查人员第一时间把情况反馈给了崇明自来水公司,维修人员及时赶到,经过连夜抢修使道路恢复了之前的样貌,维护了行人和车辆的安全。

  记者来到掘头街瀛通大酒店后门看到,经过抢修的水表外围路面上涂有水泥,周围一圈已经围起了保护栏,提醒市民避开施工路段。

  自来水公司城桥水厂业务组组长施佳桦告诉记者,12月12日傍晚5点钟接到公司的报修电话后,他和队员们就立刻赶到现场,而当时两个水表箱已经全部塌陷。施佳桦说:“因为这边是瀛通大酒店的后门口,经常有装卸的货车,货车的分量比较重,然后经常开来开去,把这两个水表箱压下去了。”
  掘头街道路本不宽畅,来来往往的车辆驶过,人行道显得更加狭窄,而路的两旁因为没有路灯,塌陷的水表在道路边上很难被行人发现。

  施佳桦说:“(水表塌陷)对行人晚上出来散步有安全隐患,因为已经塌陷,有高低差,行人很容易绊倒。这边来来往往的车辆也蛮多,会影响交通,所以要尽快把它处理掉。”

  为了避开下班高峰期,施佳桦和他的队友晚上六点半就对现场开始抢修,经过三个半小时的作业,水表被修理完成,道路也恢复到之前的样貌。

  编后语:施佳桦和他的队友们的精神可嘉,近年来,在崇明创城过程中,有甘于奉献的志愿者,有不辞辛劳的环卫工人,有奔跑在时间第一线上的维修工,更有各行各业的劳动者们争做创城的支持者和参与者,在为他们点赞的同时,我们更要呼吁社会各方拧成一股绳,为创建全国文明城区共同努力。(信息来源:崇明新闻传媒中心)

相关附件