长兴镇召开创城迎评迎检集贸市场整治提升现场推进会

  集贸市场,是市民买菜、购物的必去之地,集贸市场作为典型的公共聚集场所,是展示一个城市管理水平、市民文明程度的重要窗口。为进一步做好全国文明城区创建迎检工作,着力提升长兴镇集贸市场管理水平,12月11日上午,长兴镇党委书记邱水华召集召开了创城迎评迎检集贸市场整治提升现场推进会。镇相关领导和镇网格中心、城管中队、市容所、市场所、综合服务社、水务所等相关职能部门及属地村居负责人、菜场管理方参加会议。

  一行人冒雨先后实地查看了润丰、圆沙农贸市场,对市场内外环境卫生、市场秩序、亮照经营、文明创建氛围等方面进行细致检查。对菜场周边背街小巷环境卫生不整洁、拆违不落实、管理不规范、施工不文明、排污不达标等问题,现场提出了整改要求,并研究落实了责任分工。

  镇党委书记邱水华指出,集贸市场是与千家万户密切相关的重要场所,是全国文明城区创建的重要测评点位,也是直接体现城市形象和文明程度的重要窗口,召开本次集贸市场整治提升现场推进会,主要任务是组织有关职能部门和村居广大干部职工立即行动、明确责任、对标找差,迅速开展集贸市场整治提升工作,为民生增添福祉,为城市改善形象,为文明城区创建补短板、多得分。
  邱书记要求,各职能部门、属地村居和菜场管理方要从思想上高度重视起来,从落实上积极行动起来,从标准上严格起来,扛起责任,真抓实干,紧抓快干,扎实推进集贸市场,特别是周边环境的整治提升工作,全面提高集贸市场创建达标水平,为创建全国文明城区打下坚实基础。(信息来源:长兴镇)

相关附件