@全区市民朋友|您有一封信 请注意查收!

亲爱的市民朋友们:
  2015至2017年,崇明开展了全国县级文明城市创建,并取得一定成效。2018至2020年,我们将深入开展全国文明城区创建。全国文明城区创建是为全区人民谋福利、为生态崇明谋发展的一项重大举措,是崇明世界级生态岛建设的基础工程,是推进美丽中国建设、落实乡村振兴战略的具体举措,也是打造更高品质人文环境、增强区域发展软实力的有效抓手。创建全国文明城区,离不开全体市民的共同努力。为此,区委、区政府向广大市民朋友发出如下倡议:
  一、勇当文明氛围的宣传者。要知晓创城、关心创城、宣传创城、融入创城,为创城鼓与呼、为创城共出力、为创城添光彩。倡导在文明城区共建共享中增强获得感、幸福感。倡导从现在做起、从自我做起、从点滴做起,营造人人关心、支持、参与创城的浓厚氛围。
  二、勇做文明行为的践行者。切实遵守崇明“八要八不”文明公约,遵守“新七不”规范,自觉抵制各种不文明行为,马路不乱穿,车辆不乱停,垃圾不乱扔,宠物不扰邻,餐食不浪费,言语不喧哗,守序不插队。爱绿护鸟,爱滩护水,倡导低碳生活、绿色出行,自觉参与生活垃圾分类减量工作。
  三、勇争文明风尚的引领者。践行社会主义核心价值观,爱国、敬业、诚信、友善。推进移风易俗,倡导文明节俭新风。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,热心公益事业。生态崇明,崇德明礼,在全区营造“做文明人、创文明城”的良好风尚。
  市民朋友们,文明你我他,创城靠大家!您的每一份努力,都会让生态崇明更美好;您的每一份辛劳,都会为生态崇明增色添辉;您的每一份热情,都会激发更多人的文明意识。让我们携起手来,齐心协力,在党的十九大精神指引下,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不用扬鞭自奋蹄、撸起袖子加油干!大力弘扬崇明精神,积极投身到全国文明城区创建中去,力争通过三年努力,成功创建全国文明城区,为2021年第十届中国花博会的成功举办打下坚实基础,也为崇明世界级生态岛再添一张闪亮的名片!

  崇明区创建全国文明城区工作领导小组办公室
  2018年12月

相关附件