崇明区社会信用宣讲团正式成立

  12月5日下午,由区发展改革委主办、团区委协办的“大美崇明,全民守信”——2018年崇明区“诚信建设万里行”接力宣传活动在城桥镇社区文化活动中心鳌山分中心举行。崇明区社会信用宣讲团同时组建成立。
  当天活动中,区发展改革委相关负责人作主旨演讲,并为在区发展改革委组织开展的“崇明世界级生态岛信用体系建设”主题征文活动中获奖的作者颁奖。活动还邀请上海市公共信用信息服务中心、上海春秋旅行社、上海三零卫士信息安全有限公司的相关专家作交流发言。
  崇明区社会信用宣讲团也在当天的活动上正式组建成立。宣讲团由区发展改革委和团区委联合选拔的12名优秀青年组成。这些青年来自不同乡镇,从事着不同领域的工作,既有镇团委书记、团委委员、机关和事业单位工作人员,也有社工、大学生村官等。未来半年内,宣讲团将走遍全区18个乡镇,深入学校、社区、企业、农户家中,为市民解读什么是社会信用体系,如何获取社会信用报告,传递守信者将获得哪些便利,失信者将受到哪些惩戒等内容。宣讲第一站将安排在向化镇,时间为12月下旬。
  据悉,本次接力宣传活动的开展,旨在积极响应国家发展改革委《关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》精神,切实提升企业和群众的诚信意识和守信能力,在城镇、乡村、社区营造“知信、用信、守信”的良好氛围。本市社会信用领域有关专家、崇明区社会信用体系建设联席会议成员单位代表、社会信用征文活动获奖者和优秀青年等70余人参加了活动。(信息来源:崇明报 朱竞华)

相关附件