志愿者,崇明有你们更温暖

若问世间什么最香?
  送人玫瑰,留手余香
  若问人间什么最快乐?
  我为人人,人人为我
  志愿者在我们的身边
  当需要他们时
  他们便劲儿往一处使
  迅速形成一股庞大的志愿者力量
  不计回报地让世界多一些安心和美好
  今年12月5日是第33个国际志愿者日
  我们崇明的志愿者们用这样的方式庆祝他们的节日
  以下是志愿者们的剪影
  

    中兴镇 

  在“12.5”国际志愿者日来临之际,中兴镇的志愿者们把政策、健康、服务、文化、文明送进社区、送到群众家门口,让全镇人民享受到了一次“贵宾级”的服务“大餐”!该镇在集贸市场组织开展了法律、民生、就业、农业种植等方面集中政策咨询活动,同时在各村居党建服务点和文化活动中心开展量血压、测血糖、健康咨询、免费理发、电器修理、修鞋、写春联送春联等志愿服务。

  新海镇
  12月4日一早,新海镇“社区公益行”志愿服务项目活动日活动在长征居委会举行,活动围绕“公益、生态、文化、健康、便民、幸福”主题,以“公益集市”的形式,在社区开展“想群众所想,帮群众所需,乐群众所乐”接地气的公益活动。活动期间,虽然一直下着雨,却未“浇”退志愿者们的激情及居民参与的热情,现场有免费磨刀、理发、测量血压、肩颈按摩、爱心义卖、彩绘涂鸦、新春送福、心愿祈福、创意手工、熨烫衣物、阳台绿化、政策宣传等多项服务。活动现场热闹爆棚,吸引众多居民广泛参与。

  建设镇
  12月4日上午,“走进基层·服务群众”志愿服务早市在建设镇三星村开展。活动现场开展了宪法法律教育、扫黑除恶宣传、创城迎评动员、民生政策咨询等志愿服务活动,还提供理发、磨剪刀、量血压等群众喜闻乐见的服务。虽然当时下着雨,但是气氛热烈,村民朋友们纷纷点赞。此次活动,让村民们真切的感受到了“奉献友爱互助进步”的志愿者精神,也通过活动提升了村民群众宪法法律知识意识,进一步增强了创城迎评的氛围营造。

  横沙乡
  横沙乡于12月5日上午在横沙社区文化中心广场开展“12.5国际志愿日”志愿服务活动。本次活动由横沙乡社区志愿服务中心联合社区卫生院、创建办等多单位参与。活动设立有测量血压、理发、文明创城宣传、法治宣传等多项贴近民生需求的内容。活动现场,30多名志愿者分工合作,热情地向居民们分发垃圾分类等宣传手册,积极宣传环保知识和各项法律法规、开展问卷调查、提供测血压、健康咨询等服等,场面气氛热烈。

  新河镇
  12月5日,新河镇多部门集中开展“初心不忘 志愿再先行”2018年“12·5”国际志愿者日活动。一大早,设在新南广场的便民服务早市率先开张,40余名来自机关各部门、社区和驻区单位的志愿者一字排开,分别开展创城宣传、扫黄打非、医疗保健、计划生育、法律援助、食品安全等政策宣传和测血压、磨刀、理发、修鞋等多项便民利民服务。同时,党团员志愿者还对沿街商铺积极宣传创城及垃圾分类知识,劝导沿街商铺做到不跨门经营、不乱张贴、不乱堆物、不乱停车、不乱晾晒等行为。

  城桥镇
  城桥镇金鳌山社区于国际志愿者日来临之际开展志愿者环境清洁活动,增强了社区居民的环保、卫生意识,形成人人关心环境卫生,个个重视环境卫生,时时注意环境卫生,处处爱护环境卫生的良好氛围,也进一步弘扬了志愿服务精神,为崇明创建全国文明城区出一份力。

  区级机关党工委
  12月5日,区级机关党工委组织系统内党员干部在城桥镇八一路商业街开展“初心不忘,志愿再先行”国际志愿者日志愿服务活动。活动现场开展了宪法等法律宣传、禁毒宣传,并开展税务咨询服务、法律援助服务、律师咨询服务以及爱心理发活动。

    志愿于心,奉献于行,在国际志愿者日这一天,我们为所有的志愿者点赞。谢谢你们的无私奉献,谢谢你们为这个世界所做的一切。愿各位志愿者们能保持初心继续在志愿这条道路上不断前进。同时也希望能有更多的人加入志愿者这个大家庭中来为这个世界贡献自己的一点力量。赶快行动起来,加入志愿者的行列,世界因你而更加美好! 

 

 信息来源 | 中兴镇、新海镇、建设镇、横沙乡、新河镇、城桥镇、区级机关党工委

相关附件