中兴读书节飘书香 歌颂新时代好生活

  11月26日下午,崇明区中兴镇第一届文化艺术节暨“四十年中兴”读书节活动在中兴镇中兴村新时代讲习中心举行。

  活动首先揭晓了“四十年中兴”征文比赛获奖作品名单,并对获奖者进行了表彰。颁奖仪式后,到场的获奖作者还与读者一同分享了创作历程,并诵读了自己的获奖作品。随后,专家评审在现场点评了相关作品。

  据了解,自今年9月起,中兴镇在全区范围内开展以“改革开放四十年”为主题的征文活动,共征集作品91篇。作品分别围绕个人成长、情感体验、感受家乡发生的巨大变化等角度,歌颂美好生活,弘扬改革开放伟大精神。经层层筛选,最终评出一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖6篇及优胜奖8篇。

  作为第二十一届崇明文化艺术节系列活动之一,本次读书会活动通过分享交流的形式,展示了中兴镇改革开放的伟大成果,同时在全镇范围内营造了浓浓的书香氛围,让阅读成为崇明老百姓的一种习惯和风气。(信息来源:崇明报)

相关附件