崇明区召开创建全国文明城区第五次测评通报暨迎评动员部署会

  11月28日下午,2018年崇明区创建全国文明城区第五次测评通报暨迎评动员部署会在区会议中心召开。会议旨在动员全区上下进一步振奋精神、鼓足干劲,凝心聚力、奋勇冲刺,以良好的精神状态和扎实的创建成效,迎接中央文明办对我区创城工作的年度测评。区委副书记、区长、区创城工作领导小组第一副组长李政出席会议并讲话。会议由区委副书记、区创城工作领导小组常务副组长侯继军主持。区委常委、宣传部部长、区创城工作领导小组副组长龚朝晖,区委常委、副区长郭亚兵出席会议。

  区委副书记、区长、区创城工作领导小组第一副组长李政指出,今年是我区创建全国文明城区的开局之年,自年初创城动员大会以来,全区上下积极行动、真抓实干,城市环境不断得到改善,城市管理水平不断提高,广大市民素质明显提升,人民群众获得感、参与感显著增强。他就抓好创城迎检迎评工作强调了三点意见。

  一是每分必争,全力确保首次测评取得优异成绩。在当前迎接中央文明办首次测评的关键时期,全区上下要全力以赴、奋勇冲刺,力争首次测评取得优异成绩,为创城工作开好头、起好步,实现区委、区政府“名列前茅、务期必成”的创城既定目标。
  二是抓住关键,全力做好各项迎检迎评工作。抓好对照整改工作,要一项一项对照标准找差距、抓整改,打好“突击战”和“攻坚战”。抓好补短板强弱项工作,坚持“缺什么、补什么”的原则,切实补好硬件和软件上的短板。抓好迎检迎评准备工作,严格准确把握实地考察、材料申报、问卷调查等三种测评形式的要求。
  三是强化责任,全力推动创建任务落实到位。强化组织领导。区创城工作领导小组牵头抓总,统筹协调,各乡镇、各部门“一把手”带头抓落实、带头抓督促,层层传导压力,层层压实责任,为创城迎检迎评提供稳定良好的舆论社会环境。坚持齐抓共管。各乡镇、各部门要积极开展迎评自查自评、对症整改,区创城办要发挥好承上启下、指导统筹重要作用,同时,做好全区创城宣传引导工作。严格督查问责。区创城办要加强创城迎评迎检工作督导,会同相关部门组织开展专项督查,启动工作问责机制,推进迎检迎评落实落地。
  区委常委、宣传部部长、区创城工作领导小组副组长龚朝晖通报了第五次第三方测评中存在的薄弱环节和重点难点问题,解读了新版本的《全国文明城区测评体系操作手册(2018年版)》,并对下阶段重点工作进行了详细部署。

  城桥镇、区教育局、区住房保障和房屋管理局就创城工作进行交流发言。会后,部分参会人员参加了新标准学习及迎评工作专题培训会。

(信息来源:区创城办)

相关附件