崇明区开展邮政点位专项联合督查

  为了精准对标、迎评攻坚,进一步营造崇明区邮政窗口点位创城浓厚氛围、进一步提升我区窗口服务水平,9月13日、10月8日,区创城办、区服务环境指挥部以及崇明邮政相关工作人员一行6人,对18个乡镇分东、西片区开展了两轮邮政点位专项联合督查。通过现场督查问题和指导整改,确保共性问题和个性问题逐一有效整改提升。

  第一轮督查组一行督查了崇明东部邮政侯家镇、长江、港沿、陈家镇、向化等五个点位。从督查情况来看,部分点位还存在学雷锋志愿服务站点要素缺失、消防器材未一机一卡、投诉电话未公示、干湿垃圾桶未成组摆放等问题,崇明邮政当即针对督查的个性问题进行立即整改,针对督查的共性问题重新制作了学雷锋志愿服务站标识、重新购买了统一的消防检查卡取代之前打印的A4纸、重新制作了带有诚信服务的投诉电话公示宣传板,并承诺邮政所有点位在国庆前将共性问题整改到位。


图为:邮政现场整改垃圾桶摆放

  10月8日上午,督查组一行督查了崇明西部邮政新村、海桥、草棚、新建四个点位。此轮督查一是为了更进一步了解西部邮政点位的真实情况,二是核实崇明邮政上一轮共性问题的现状情况。从督查情况来看,上一轮督查的共性问题均已整改到位,部分点位厅内乱摆放等问题也当即进行了清理整改。崇明邮政表示将积极配合区创城整体工作部署,按照统一的标准和要求,快速整改问题、加强常态长效管理,提升崇明邮政整体服务形象。
亮点照片:


图为:邮政网点室外ATM机核心价值观宣传

图为:邮政行业规范、创城宣传氛围和投诉电话公示

图为:学雷锋服务志愿站点

图为:学雷锋服务站点和投诉记录本

图为:消防器材整齐摆放

图为:进博会、诚信宣传,干湿垃圾桶成组摆放

图为:投诉电话公示、干湿垃圾桶成组摆放

相关附件