崇明青年开展“迎国庆”创城文明跑活动

  为激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,吸引广大青少年用实际行动践行爱国志向、共创美丽家园,助力崇明文明城区创建,9月30日上午,崇明区文明办、区教育局和团区委联合举办“青春·迈动”崇明青年“迎国庆”创城文明跑——崇明青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。区文明办、区教育局、团区委、实验小学领导出席。来自全区各行各业的青年代表以及崇明区实验小学全体师生共计1500余人参与了此次活动。

     一、国旗下成长
  

▲在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起
  

▲青年代表陈宇雯作爱国主题宣讲

 
  ▲实验小学四(2)班孙文韬同学带来了快板《升国旗》


  ▲区教育局党委书记施易与团区委书记曹崔秀为小主持人、升护旗手以及宣讲员颁发纪念证书
  

    二、青春·迈动
  随着区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办常务副主任邢健宣布“青春·迈动”崇明青年“迎国庆”创城文明跑活动开始,青春的热情点燃了活动现场,青年们肩扛国旗、党旗、团旗,沿着5公里文明跑指定路线迈出了青春的步伐。

 
  ▲区委宣传部副部长、区文明办主任、区创城办常务副主任邢健宣布文明跑开始

 
  ▲“迈动”吧,青年

 
  在文明跑过程中,青年们争当环境卫士,积极投身公益活动,用实际行动带领身边的群众践行垃圾分类处理,感染更多人用实际行动美化家乡、奉献家园,为崇明创建全国文明城区贡献青春力量。

  ▲争当环境卫士

 
  ▲感受“迈”动青年们的青春热情
 
  

(信息来源:崇明共青团 )

相关附件