“共享生态 快乐修身”市民修身行动

    1月9日上午,“共享生态 快乐修身”上海市民修身行动---2018崇明区市民生态文明修身系列活动暨文化、科技、卫生“三下乡”活动在长兴镇社区文化活动中心启动。区委常委、宣传部部长龚朝晖,副区长王菁出席活动。区委宣传部、区文明办、区文广影视局、区科委(科协)、区农委、区教育局、区卫计委、团区委、区妇联、区司法局等区“三下乡”成员单位相关领导,各乡镇和公司园区分管领导,及长兴镇机关事业单位干部职工、村居民、农民工、学生代表等500余人参加了本次活动。

    活动上,首先观看了《市民生态文明修身读本》宣传动画。《市民生态文明修身读本》由区文明办编写,从生活方式、生产模式、与大自然相处形式等方面,宣传普及生态文明知识,倡导绿色低碳、现代文明的生产生活方式。

    区委常委、宣传部部长龚朝晖在讲话中指出,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。全区各部门、各乡镇要全力推进全国文明城区创建,实施乡村振兴战略、促进乡风文明,要以市民修身为路径,以文化、科技、卫生“三下乡”活动为载体,积极回应广大群众的所思所想、所盼所求,激发群众“自己家园自己爱、自己家园自己建、自己家园自己管、自己家园自己护”的主体意识,真正让群众成为世界级生态岛建设的主力、主体、主角。

 

 

    区委常委、宣传部部长龚朝晖,副区长王菁共同启动2018崇明区市民生态文明修身系列活动暨“三下乡”活动。

    长兴镇党委书记邱水华致辞,表示将把市民生态文明修身系列活动暨“三下乡”活动作为深入学习贯彻党的十九大精神的有效举措,作为推进崇明世界级生态岛建设、长兴“三个功能岛”建设的重要途径,与创建全国文明城区相结合,进一步营造同创共建的良好氛围。

    副区长王菁代表区“三下乡”成员单位赠送各类物资款项。
    启动仪式结束后,主办方为观众献上了以生态文明为主旋律、丰富多彩的文艺演出,现场不时响起阵阵掌声。

▲大合唱《共享生态 快乐修身》

▲舞蹈《破茧成蝶》

▲诗朗诵《让我告诉您》

▲舞蹈《有你,城市更美好》

▲情景剧《物以类聚》

▲歌曲《你最伟大,我最幸福》

    志愿者们还提供了书写春联、健康义诊、法律宣传、健康知识宣、拍摄寿星照等便民服务,受到群众的欢迎。

    近年来,崇明区按照市文明委要求,紧密结合世界级生态岛建设和文明城市创建工作,依托“修身睦邻点、道德讲堂、彩虹学校”等载体,大力推进“见贤思齐学好人、移风易俗除陋习”等六大修身主题活动,全面开展市民修身行动,推进社会主义核心价值观融入崇明生态岛建设的各方面。下阶段,崇明区将继续深化市民生态文明修身系列活动,积极引导广大市民崇德明礼、成风化人,努力推进城市文明程度和市民文明素质实现“双提升”,为建设生态崇明、美丽崇明、幸福崇明作出积极贡献。 (来源:崇明区文明办)

相关附件