2018年崇明区首届学生新年音乐会举行

    1月6日下午,由崇明区教育局主办、区青少年活动中心承办的“绿岛音韵 唱响未来”——2018年崇明区首届学生新年音乐会在区文化馆风瀛洲剧场隆重举行。

    崇明区副区长王菁,区教育局局长姚李超,区委宣传部副部长、区文明办主任吴蕾,区妇联主席陈汇辉,区教育局党委书记施易,市教委体卫艺科处蒋萍芳等领导以及部分学生、家长和群众代表等400多人参加了活动。

外场展示

    在外场,明珠小学的同学们展示了古筝大齐奏《鱼跃龙门》等,近百架古筝齐奏,整齐划一、气势恢宏,古韵琴声,吸引大家驻足欣赏,赢得阵阵掌声。

内场演出


▲正大中学管乐队的《乐队魅力》激情昂扬

▲新民小学管乐队的《茉莉花》婉转清丽


▲庙镇小学管乐队的《鹰冠进行曲》坚毅刚强


▲育才小学管乐队的《圣徒哈利路亚》轻盈活泼


▲成立只有半年的区学生艺术团民乐团和区教师民乐团分别演奏了《三六》和《东滩晨曲》。

▲区学生艺术团麦苗合唱团表演了童声合唱《上海叫卖小调》等,时而欢快跳跃,时而舒缓轻柔,时而趣意盎然,体现了中华民族文化、老上海文化和崇明家乡文化,激发起爱祖国、爱家乡的情怀。

▲区青少年活动中心李倩老师和敦善文化传播的老师们前来助演,深情的独唱《一首桃花》和轻快的铜管、木管五重奏完美呈现。

▲区学生艺术团麦苗合唱团和实验小学合唱团联袂演绎了童声合唱《梦的地图》,为他们伴奏的是组建刚半年的区学生艺术团管弦乐团,纯净的童声和悠扬的琴声和谐相融,将整台音乐会推向高潮。 
    本次音乐会的举办,是传承中华传统文化,培育师生核心价值观的创新之举。中国传统节日春节即将到来,学生们用最具中国特色的民乐和西方管乐辉映合奏,迎接戊戌新春到来,推动中华优秀传统文化创新发展,在音乐熏陶中更好构筑起中国精神、中国价值和中国力量,为共创全国文明城区、共建崇明世界级生态岛而助力。 (来源:崇明区教育局)

相关附件