崇明吹响全国文明城区创建号角

    1月3日,中共上海市崇明区第一届委员会第四次全体会议召开。区委书记唐海龙就学习贯彻党的十九大精神和十一届市委三次全会精神,扎实做好2018年工作作重要讲话,就全国文明城区创建提出工作要求,要求全区上下必须振奋精神、重新出发、务期必成!

 

 

全力推进全国文明城区创建

 

    开展全国文明城区创建是促进乡风文明的有力抓手,必须真抓实干、力求实效。当前,三年创建规划已制定完成,接下来区委还将专门开会动员,这项工作相比全国县级文明城市创建,标准更高、任务更重,竞争也更加激烈,全区上下必须振奋精神、重新出发、务期必成。

    要全面落实工作责任。级职能部门要切实承担牵头、负责的主体责任,项目化、责任化、指标化落实好创建任务。各乡镇要强化责任意识,做到守土负责、守土尽责,确保各项创建指标在本乡镇落到实处、取得实效。各区属单位、驻崇单位要主动参与创建,积极支持参与所在乡镇、村居的创建工作,落实创建任务要求,切实履行社会责任。 

    要全力推进创建任务。要精准对标,全区各创建责任单位要对创建指标进一步加强研究,吃透指标具体要求、把准任务具体内容,着力把工作做精细、做扎实。要把握节奏,进一步细化指标任务,压实工作责任,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓落实,确保有条不紊、整体推进。要补齐短板,对“十八个专项行动”所列重点工作项目,要集中人力、物力、精力抓攻坚,确保问题有效破解、群众获得实惠。

    要全员发动社会参与

扩大社会知晓度,充分利用媒体宣传、社会宣传、文艺宣传、基层宣讲、入户宣传等有效形式和手段,大力宣传创建工作,重点把创建对生态岛建设意义、与人民群众关系、面临的形势挑战说清楚、讲明白,使创建工作深入人心、获得支持。要提升群众参与度,通过创设各类载体,积极搭建群众参与、互动平台,引导人民群众主动发挥生态岛建设主角作用。党员干部更要带头讲奉献、守公德、重形象,以自己的实际行动带动身边群众、营造社会新风。 

崇明吹响全国文明城区创建号角!
我们要凝心聚力,再鼓干劲,
携起手来共同浇灌绚丽多彩的文明之花,
为创建全国文明城区增光添彩!

(来源:崇明区文明办)

相关附件