让奋斗成为崇明人最美的姿态
    “新时代是奋斗者的时代”“崇明今天的发展成果来源于奋斗”“崇明的美好未来更需要奋斗”……区委书记唐海龙在一届区委五次全会上的话语,站位高远、饱含激情、催人奋进,让崇明干部群众深受感染、倍受鼓舞、群情激奋。我们要勇做世界级生态岛建设的不懈奋斗者,让奋斗成为激荡在崇明三岛的昂扬主旋律,成为新时代全体崇明人积极进取的最美姿态。
    沧海桑田,生生不息,奋斗是崇明1400多年来发展兴旺的“主旋律”和“助推器”。特别是市委、市政府作出建设崇明世界级生态岛重要决策部署的一年多来,全区干部群众心往一处想、劲往一处使,解决了很多以前从未碰到过的困难,干成了很多以前从未干过的事情,开启了全面建设世界级生态岛的新征程。正如唐书记在全会上所说,因为奋斗,我们的“路径”更清晰了;因为奋斗,我们的“基础”更坚实了;因为奋斗,我们的“创新”更有力了;因为奋斗,我们的“创新”更有力了……如今的崇明,如一艘扬帆起航的巨轮,乘风破浪,高歌猛进,正一步步向既定目标执着前行,把宏伟愿景变为美好现实。难怪有无数网友感慨:“是奋斗,让崇明出落成今天的模样!”幸福要开花,美好要结果。全体崇明人要不忘初心、接续奋斗,向着建设世界级生态岛的“崇明梦”阔步前行。
    “未来的崇明将是诗意田园生态之地、生态技术集成之地、创新创业梦想之地、绿色生活普及之地、休闲舒适宜居之地、健康长寿幸福之地……”面对已经绘就的美好蓝图,以什么样的状态、什么样的作为开启新征程?奋斗永远是我们最有力的回答。对标先进勇争一流,不懈奋斗创造幸福,需要我们把敢闯、敢拼、敢干的激情充分迸发出来,大力弘扬崇明人特有的垦拓精神,以“敢教日月换新天”的万丈豪情、“不待扬鞭自奋蹄”的飞扬激情,抢抓机遇、乘势奋进,迎难而上、克难攻坚,把工作难点干成发展亮点,把百姓呼声干成群众掌声;需要我们把矢志改革的昂扬锐气充分激发出来,拿出“万折必东不回头”的决心、“改革开放再出发”的勇气,真正学会“跳出崇明看崇明”,“立足大局看一隅”,变“弯道超车”为“换道前行”,加快形成“绿水青山就是金山银山”的“崇明案例”;需要我们把担当负责的发展合力充分汇聚起来,事不避难敢担当、创新进取善担当、众志成城共担当,真正做到“功成不必在我、功成必定有我”;需要我们把“等不起”的紧迫感、“慢不得”的责任感、“坐不住”的使命感、“赶不上”的危机感等优良作风充分展现出来,时刻保持发展“在路上”、任务“在肩上”的奋进状态,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,抓紧每一天,奋发求作为,推进世界级生态岛建设行稳致远。
    历史总是抛弃那些征途上的懒惰者、懈怠者、无为者,而将那些坚定者、奋进者、搏击者镌刻在丰碑上。生态岛建设是大家的事业,需要每一个崇明人以“主人翁”姿态展现干事创业的精气神。在催人奋进的新时代里,让我们一起携手拼搏、一同追逐梦想,用不懈奋斗赢得崇明更加幸福美好的未来!(信息来源:原创评论员王宗双) 

相关附件