国企党建不能浮在“表皮”要渗入“机理”
    提及党建工作,部分国有企业领导人员常说“我们是搞业务的”、“我们是搞经营的”,话外之意是党建对国有企业来说可有可无不重要。这种错误思想今后要坚决摒弃。习近平总书记在10月10日至11召开的全国国有企业党的建设工作会议上发表重要讲话,深刻阐明国有企业在党和国家事业发展中的独特地位和重大作用,强调全面加强国有企业党的建设具有重要性紧迫性,并就新形势下做好国企党建工作作出战略部署,为做好新形势下国企党建工作指明了方向。
    国有企业被誉为“共和国的长子”,为国家发展和民族进步作出了重要贡献。正如习近平总书记所强调,“国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。”无论再高的评价,国有企业都不遑多让。国有企业缘何能长成参天大树?坚持党的领导、加强党的建设是关键所在。对国有企业来说,党建就是阳光、雨露,是“根”“魂”所在,她滋养了这棵大树,让它枝繁叶茂、茁壮成长。然而近年来,不论是中央企业还是地方国企,党建弱化、淡化、虚化、工作不力却普遍暴露出来。一些国有企业忽视了加强党的建设,没有做到抓党建和抓效率与发展齐头并进,党务干部“兼职化”“业余化”问题突出;有的企业组织功能弱化,党的基层组织发挥政治核心作用、党员发挥模范带头没有发挥;一些国有企业党员党性观念淡化,长期游离于组织之外,成了“三不”党员。这些不是“小毛病”,是“大问题”,如果不及时根治,消除病灶,将把国有企业引入歧途,最终导致参天大树顷刻倒伏。
    为什么会出现国有企业“经强党弱”、“经厚党薄”?在笔者看来,关键还是思想认识出现了偏差。一些国有企业从业人员甚至是领导人员认为,党建是块“鸡肋”,于业务无益,甚至认为党组织的存在是企业发展的绊脚石。在管理理念上,有的国有企业领导人员太过追求西方企业的管理方式,片面强调企业的经济属性、市场属性,却忽视根本的政治属性。正是由于党建工作不直接创造经济效益,当经济指标成为指挥棒的时候,有的国有企业就不愿在党建上耗费精力、财力、人力。在这种情况下,国有企业党务工作者不受重视,往往被迫安于现状,难有大的作为,致使一些国企的党建工作严重滞后于企业改革发展。要解决这些问题,就要以问题为导向,以解决问题为抓手,把加强和完善国有企业党的建设摆在首要位置,把这项工作抓紧、抓实,不能搞浮在“表皮”的虚花虚套,要切切实实的渗入“机理”,真正是国有企业成为习近平总书记所强调的“六种力量”。
    抓好国有企业党建工作,把全面从严治党落实落地,关键在企业领导人员,特别是党组织书记这个“关键少数”。要强化党委(党组)书记主体责任意识,引导他们牢固树立“抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职、不抓党建工作就是渎职”的责任意识,把党建工作作为“主业”和“首责”抓在手上,切实履行党建工作第一责任人职责,主动担起党建工作的担子。要加强对党委(党组)书记的党性教育、宗旨教育、警示教育,严明政治纪律和政治规矩,引导他们不断提高思想政治素质、增强党性修养,从思想深处拧紧螺丝,扎扎实实地把国有企业的党建工作抓实、抓细、抓到位。
    当前,国有企业改革发展已处在一个新的阶段,越是这个时候越要毫不动摇地坚持党对国有企业的领导,越要充分发挥国有企业党组织的政治核心作用。在笔者看来,国有企业党建绝非“虚功”,从巩固党的执政地位的战略高度上讲,从推进国企改革发展角度上讲,国有企业党建抓好了、做实了,做强做优做大何愁没有保障、没有底气、没有动力? (崇明文明网原创评论员 王宗双)
相关附件