崇明县市民修身行动倡议书

全县市民朋友们:
    修身立德,是美好生活的开始,是社会文明的基础。同创全国文明城市,共建生态文明家园,是崇明人民共同的心愿。参与全民修身行动,提高城乡文明程度,是每个市民义不容辞的责任。在这灿烂的季节里,我们诚挚邀请您,积极响应由上海市文明委发起的市民修身行动,做文明可爱的崇明人。在此,我们向全体市民发出如下倡议:
    一、见贤思齐学好人。学习道德模范、身边好人,弘扬最美精神、乡贤文化,崇德向善,共建美德瀛洲,自觉培育和践行社会主义核心价值观,以道德模范和身边好人为榜样,让最美涵育你的品德修养。
    二、书香浸润读好书。参与全民阅读活动,普及现代科学知识,弘扬优秀传统文化,汲取中华经典智慧,培育优良家训家风,不断丰富自我、提升素养,让读书成为你的生活习惯。
    三、移风易俗除陋习。倡导文明交通、文明居住、文明旅游、文明餐饮,遵守上海“新七不”规范,守序不插队、言语不喧哗、餐食不浪费、宠物不扰邻、垃圾不乱扔、车辆不乱停,马路不乱穿,让文明提升你的生活品位。
    四、邻里守望做公益。予人玫瑰,手有余香。伸出你的双手,为他人带来温暖,为城市奉献美好,尽己所能,快乐志愿,倡导“奉献 友爱 互助 进步”志愿服务精神,让友善滋养你的美好心灵。
    五、诚敬做事守信用。诚实守信是立身之本,是公民实现自身价值的基本条件。要遵纪守法,诚信待人、诚信做事、诚信经营,不弄虚作假,不短斤缺两,不投机取巧,让诚信成为你的做人原则。
    六、保护环境建生态。爱绿护鸟,爱滩护水,倡导低碳生活、绿色出行、节俭养德,自觉参与垃圾减量分类收集,让生态低碳引领你的价值追求。
    中国梦.崇明美.修身行。崇德明礼,是崇明人固有的特质;现代文明,是生态岛发展的主流。文明就像一盏灯,燃烧在我们每个人心中,如果每个人都能点亮心灯,那么崇明就会像六月的阳光一样灿烂。亲爱的市民朋友,让我们积极行动起来,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,修身立德见行动,全民创城筑文明!

崇明县精神文明建设委员会办公室
2016年6月

相关附件
市民修身行动倡议书.docx