【我们的节日•七夕】这场特殊的道德讲堂带你感受不一样的七夕情

 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,传播文明、健康、理性的婚恋观念,传承良好家风、家教、家训。8月24日下午,崇明区三星镇在社区文化活动中心报告厅举办“七夕情•家风美——三星镇2020年‘我们的节日•七夕’道德讲堂”专场活动。本次活动邀请了历届道德模范、优秀党员代表;各村居文明家庭、最美家庭、最美媳妇代表;各村居思想条线负责人、宣讲干部;机关各部门、各事业单位志愿者代表;各村居睦邻点负责人代表;各村居假日学校学生代表,共计100余人现场观看活动,各村居分会场350余人通过抖音直播远程观看活动。

习俗还原

     

精彩演出

     

  七夕习俗还原、诗朗诵《中国加油》、歌曲《为了谁》、小品《最美家庭》等节目轮番上演,演员们用动情的表演,赢得了观众的一致好评。

交流访谈

 

     

  活动邀请了抗疫医务人员代表韦飞家庭、浦东机场志愿者代表管玉乾家庭、援皖抗洪消防员代表施安超家庭、退役军人代表徐忠明家庭和最美家庭代表姚德昌家庭分享了他们在工作、生活中的小故事。

祝福时刻

 

   

  访谈后,为五组家庭献上鲜花。

   

  本次活动在歌曲《国家》中结束,假日学校学生为道德模范、优秀党员、优秀志愿者等送上鲜花。家是最小国,国是千万家,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。他们展现出舍小家为大家的家国情怀,弘扬了相亲相爱守望相助的传统美德。三星镇把家风家训建设作为培育社会文明细胞的催化剂,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,以家风传承引领新时代文明实践。

(信息来源:三星镇)

相关附件