崇明区2018年“校园文化进社区”暑期巡演活动圆满结束

  近日,我区开展2018年“校园文化进社区”暑期巡演活动,区学生艺术团、青少年活动中心及部分学校优秀社团的200多名师生为中兴镇、向化镇、港沿镇、堡镇、建设镇、城桥镇等6个乡镇社区的千名居民送去了一场场别开生面的演出。

 
  本次暑期巡演活动以“弘扬民族优秀文化 共创全国文明城区”为主题,历时半个多月,通过舞蹈、歌唱、器乐演奏等形式,挖掘民族精神内涵,弘扬优秀传统文化,结合创建文明城区,加强未成年人思想道德建设。


  舞蹈《山里的孩子爱太阳》《沂蒙山小调》,结合了民族传统文化的内容展示了民族舞蹈内涵;《爱我中华》《舞趣》等舞蹈串烧以欢快新颖的形式,让我们深刻体会到民族精神;二胡齐奏《采茶扑蝶》等曲目,在小演员们的演奏下,乡村劳作生活如同展现在我们面前,显出民族风格的独特魅力……


  台上三分钟,台下十年功,每场演出都凝聚了小演员们辛勤的汗水,使优秀民族传统文化以一种愉悦、快乐、轻松的形式融入居民的生活,激发更多的学生参与暑期各类社会实践,度过一个安全、快乐、有意义的暑假,也为建设文明和谐的社区、创建全国文明城区增添了一抹亮色。(信息来源:崇明教育)

相关附件