上海崇明区“我们的节日.重阳节”系列活动如火如荼

    享有“中国长寿之乡”美誉的崇明,全区上下“我们的节日.重阳节”系列活动开展得如火如荼,营造了浓厚的“尊老敬老 厚德仁爱”社会氛围。

 

    新海居委、新海二村居委联合举行敬老节文艺展演。居民们自编自导,用精彩的节目和丰富的奖品为社区内的老人送上节日的祝福。

 

    新河镇文广站将精心编排的节目送到新河镇敬老院,开展慰问演出。

 

 

    港西镇书法小组的10多位退休老同志挥毫泼墨,齐聚一堂,以书画寄情怀,以笔墨书春秋,营造了浓郁的重阳氛围。

 

    港西镇老年人在茶话会中畅所欲言,大家畅谈老年生活,通过茶话会,为老人们提供了一个相互交流的平台,增进了老人之间的邻里感情。

 

    长兴镇凤凰居住区联合上海燃气崇明有限公司第二管道气管理中心共同开展“金秋十月,九九重阳”联欢会。邀请小区里80岁以上的几位独居老人、优扶对象及优秀老伙伴志愿者们一起参加活动。

 

    崇明民政局工作人员为崇明“新晋”的73位百岁老人送上爱心轮椅,为1300多名年满90周岁的老人送上爱心拐杖,收到礼物的老人们心里乐开了花。

 

 

    竖新镇康协70位志愿者自掏腰包,筹集近600元钱,购买了蛋糕、饼干、面包等,在站长龚振达的带领下,14位志愿者代表去到竖河敬老院慰问老人。同时,他们还为老人们送上自编自演的文艺表演。

    新海镇志愿者用爱心和行动传播爱老助老的美德正能量。各级志愿服务组织积极认领了49位空巢、单身困难、低保残疾老人的微心愿,老人们收到礼物都非常开心,纷纷表示感谢之情。

 

 

    向化镇青年志愿者赶赴敬老院,开展志愿服务活动,为老人们送去亲手制作的崇明板糕、棉鞋等慰问品,社区卫生院青年志愿者为老人们抽血、验血、量血压,进行免费的内科检查和医疗咨询,个协青年志愿者陪老人们谈心聊天,为老人们理发剃须,给予他们精神慰藉。

 

    新海二村居委敬老节开展“金婚、钻石婚纪念会”活动。辖区内四对金婚、二对钻石婚的老人在志愿者的帮助下拍摄纪念照,定格幸福一刻。

 

 

    城桥镇南门社区开展了“睦邻促和谐 温暖重阳节”系列活动。社区共邀请80多位老人及部分居民来参加。活动包括包馄饨、为百岁老人祝寿、做游戏等多个环节。随着“祝你生日快乐歌”音乐响起,百岁老人曹雷珠激动地说:“今天这么多人来为我庆祝生日,真的让我感觉特别温暖,这真是我过的最快乐的一个生日。”(文字:崇明区文明办 图片:崇明区各乡镇)

相关附件