喜讯! 崇明获得首张“食品工业企业诚信管理体系证书”

  近日,上海大瀛食品有限公司成功通过国家食品工业企业诚信管理体系评价,获得了崇明首张“食品工业企业诚信管理体系证书”。

  食品工业企业诚信体系建设是国家近年来推进食品安全的重要工作之一,以改善食品安全诚信环境,培养食品安全诚信意识,全面提高食品安全质量管理水平为目的。

  区市场监管局在辖区食品生产企业中扎实推进诚信体系建设,促进行业健康发展。一是制定实施方案,召开专题会议,宣传诚信知识、部署任务要求。二是邀请专家解读GB/T33300《食品工业企业诚信管理体系》,介绍诚信体系的背景、发展现状、建立及实施诚信体系的通用要求和评价准则等。三是通过帮助企业自查自纠,进一步完善、持续提升企业诚信能力和管理水平,督促企业完善食品安全管理制度。

  此次上海大瀛食品有限公司获得首张“食品工业企业诚信管理体系证书”不仅提升了其企业形象,更为崇明食品生产企业树立了行业标杆。下一步,区市场监管局将以加强行政监督管理,实施企业诚信评估分类,建立惩戒失信、褒奖诚信制度等措施,促使企业自觉自律诚信,逐步建立和完善我区食品安全诚信体系,为创建市民满意的食品安全城区凝心聚力。(信息来源:崇明市场监管)

相关附件