2019创建全国文明城区文艺巡演向化镇专场演出火热上演

  创建全国文明城区脚步从不停歇,近日,在向化镇文化活动中心剧场,由区委宣传部、区精神文明委员会建设办公室主办,区文化馆承办,芦瑶艺术中心策划的创城下乡巡演顺利举行。


  本次演出节目均以弘扬和传承中华优秀传统文化,创建崇明美丽新城市为主线,集宣传娱乐于一体,以满足广大市民群众多元文化需求,提升崇明市民文化素养为目标来开展。
  此次节目单的内容堪称各个经典,以娱乐的形式让百姓在笑声里学会创城的知识。其中小品《争气不争气》,通过大学生公务员毅然下乡投身绿色农业为事件中心铺展开来,让百姓知道如今的农民不是以前的农民,更不是贫穷落后的代名词,反之确是充满创新和创业精神的一个职业,解开老一辈的心结,为年青人更好的投身智慧农业做好解说人。《土布秀》时装秀、《美丽崇明》表演唱,是传统表演方式与崇明非遗项目的有机结合,在表演中诠释了美与自然。小品《朝天开枪》以新颖的节目名字吸引了观众的眼睛,以更深入群众的主角曹天骄为主线,运用嘴臭心肠好的角色冲突,在不停的甩出笑料的同时,又深入人心的分析了群众不文明的举动,也宣传了垃圾分类、河道清理等社会问题,有理有据的让群众知道“城市养育了我,美丽靠每一个人”的核心理念。(信息来源:向化镇)

相关附件