区卫生计生委召开行风监督员创城实地测评指标培训会

  7月10日下午,区卫生计生委在城桥镇社区卫生服务中心召开了监督员创城实地测评指标培训会议。参加此次会议的有区卫生计生委聘请的6名行风监督员和相关条线负责人员等。

  会前,城桥镇社区卫生服务中心的工作人员实地介绍了自创城工作开展以来全院职工如火如荼投身于创建工作并取得的一系列成果。每到一处工作人员都进行详实地讲解,使参观人员直观地感受到了单位整体宣传氛围、内外环境、服务面貌发生的变化,让前来就诊、办事人员体验到了舒适、优质的服务。
  培训会议由区卫生计生委副主任施建华主持。首先由委办公室、医政科、党群科和健促办的工作人员就各自条线涉及的创城实地测评指标进行了讲解,通过PPT形式更好地将测评标准落到细微之处,对书面化的文字进行了诠释,使行风监督员对整个测评标准形成概念,精准把握。

  6名行风监督员依次发言,纷纷表示作为行风监督员任务光荣、责任重大。同时也深切感受到了这些年来卫生计生系统对于创城工作的重视程度,并且取得了很大的成效。在下一步的工作中,一定严格对照测评标准、对每一家测评单位都做到公平、公正,为更好地推进卫生计生系统创城工作贡献自己的力量。
  区卫生计生委副调研员徐忠荣对创城实地测评提出了一些建议:一是重点区域必到,作好观察记录;二是要统一标准,一视同仁;三是要对查到的问题有可溯性。
  最后,施建华副主任对出席今天会议的行风监督员表示感谢,希望他们精准对标,严格检查,认真履行职责,促进各医疗卫生计生单位的创城工作迈上一个新的台阶。 (信息来源:区卫计委)

相关附件