崇明区开展2018年第二轮集贸市场双月督查

    崇明区服务环境指挥部从线下督查测评到线上管理指导,创新服务方式,不断提升我区集贸市场精细化管理水平。
   
线下督查测评促提升
    为了有效加强集贸市场管理,进一步落实我区集贸市场督查的常态工作机制,同时为了迎接7月份上海市城市文明进步指数对崇明的第一次测评以及7月底的市城调总队对我区的第三方测评,7月2日至4日,区服务环境指挥部委托第三方对全区52个集贸市场(临时疏导点)进行2018年第二轮双月督查。

 
    针对区市民巡访团督导、检查中发现存在的问题,指挥部办公室经过详细的梳理和汇总,以督导告知单的形式(照片和问题一一对应),于7月9日下发18份《崇明区服务环境指挥部集贸市场督查整改告知单》以及《集贸市场双月督查评分排名表(第二轮)》至各乡镇。
从督查得分情况来看,第二轮督查的测评分值较前一轮测评基本持平、略有增长,部分集贸市场进步显著,部分集贸市场问题有所反弹,具体得分分布情况如下:52家集贸市场除2家正在改造、1家正在拆除外,100分3家,95-99.9分32家,90-94.9分9家,80-89.9分5家,49家集贸市场(临时疏导点)的平均得分为95.9分,较2018年第一轮督查平均得分95.26分,上升了0.64分。第二轮90分以上有44家,比第一轮的42家增加了2家,整体情况保持良好。


    线上管理指导促提升
    在梳理反馈双月督查问题的同时,区服务环境指挥部结合迎评时间节点,通过“崇明区集贸市场工作微信联络群”,面向18个乡镇集贸市场工作联络员,对督查中发现的9个共性问题进行了整改提示:1.地面烟头、经营户及管理人员