横沙乡举行创城工作培训会
    7月10日上午,横沙乡举行以《创建全国文明城区 我们再出发》为主题的创城工作培训会。参加会议的有机关部门负责人、村居两委班子成员及村民组长、各创城点位负责人和联络员共350多人。培训会由区老干部宣讲团团长周美丽担任主讲。
    周老师首先介绍了“全国文明城区”的由来和我市历次创建全国文明城区的概况。然后,结合自己多年实地测评检查的经验和对测评标准的认识,以大量生动的事例,解读了全国文明城区的创建意义、测评标准和测评方法,从而使全体与会人员进一步认识到生活垃圾分类、公民道德建设、社区文化建设、城乡精细化管理等许多创城工作的重要性和现实意义。周老师的演讲内容丰富、感情真切、语言生动、举例形象、通俗易懂,具有很强的指导性和操作性,赢得了听众的一次次掌声。
    此次培训,使横沙乡的干部群众,对创建全国文明城区的意义有了更清晰的认识,既看到了过去三年创建全国县级文明城市所取得的成绩,也认识到了当前创建全国文明城区所存在的难度和不足。因此,我们要统一思想、提高认识、凝聚力量,积极响应区委、区政府的号召,树立“创则必成”的信念,在创建全国文明城区的道路上,重整行装,再次出发!(来源:横沙乡)
相关附件