崇明区服务环境指挥部开展建成区窗口服务提升专题巡讲

    为了进一步深入开展我区“窗口服务提升行动”,加速窗口点位问题有效整改,加强条块工作联动机制,区服务环境指挥部创新工作方式、调整工作方向,从原本沟通、联系和服务的18个乡镇、29个窗口行业服务对象,延伸到“条”和“块”交叉的“点”上做精准对焦服务。在第一轮上海市城市文明进步指数测评之前,在建成区乡镇创建办的精心组织下,乡镇窗口工作联络员的积极沟通下,区服务环境指挥部于7月2日、5日分别在陈家镇、城桥镇、长兴镇,开展了三场“窗口服务提升行动”工作培训会。

 
    培训会上,区服务环境指挥部办公室工作人员施玉华首先介绍了窗口服务提升的必要性,随后,按照测评指标优化叠加原则,结合前阶段几轮测评问题梳理情况,整合三年文明城市创建窗口网点的优秀案例,围绕新时代新发展“精准服务”的主题,用图文并茂的方式从工作机制、测评标准、指标分析、亮点照片四方面对窗口服务提升做了全面的介绍和分析,深入浅出地解说了创建全国文明城区中窗口点位所要求的创建氛围浓厚、环境秩序良好、公共设施完善、管理服务规范等标准内涵。 

    同时,针对窗口网点公益广告如何结合企业文化设计制作、投诉处理记录本如何填写、学雷锋志愿服务站点如何设立、窗口服务内容如何进行公示、消防器材如何定期检查、门责制如何落实等细节问题,进行了现场指导和教学,要求与会的镇区窗口网点负责人会后根据培训内容即刻进行对标自查整改,要求镇区窗口工作联络员在日常督导的过程中注重指标细则,精准服务好镇区内窗口点位,合力推进镇区内的窗口创城工作,迎接下阶段各项测评工作。期间,还在长兴镇开展集贸市场创城工作培训。 

    建成区专题窗口巡讲工作已告一段落,下阶段,区服务环境指挥部将与其余15个乡镇分别对接窗口培训工作,深入基层、对标指导,逐步开展、力求区域全覆盖,有序推进我区窗口行业创城工作,希望通过织密条块结合窗口创城工作网,切实提升我区窗口服务能级、服务质量和服务水准。
    此次共计124人次参与了培训交流,其中包括镇区窗口点位的负责人、镇区创建办以及镇区督查组的相关工作人员。
(信息来源:区经委、区服务环境指挥部 )

相关附件