爱心公益行 温暖送三岛

  1月5日上午,由市慈善基金会、市老年基金会、市红十字会、团市委、市妇联等单位共同主办的“蓝天下的至爱·温暖送三岛”慈善活动在崇明区文化馆举行。此活动已连续举办十多年,今年在原有项目的基础上,邀请龙华医院、华东医院等知名医院的专家医师来崇义诊,为“三岛”百姓送来温暖。
  市慈善基金会理事长冯国勤,区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,市慈善基金会崇明会长施建华,副区长黄晓霞,区政协副主席顾钱菊等出席活动。
  捐赠仪式中,各家单位纷纷献出爱心。上海市慈善基金会季惠平专项基金向三星镇、新海镇资助慈善项目款75万元。上海市老年基金会向崇明老人捐赠项目款83万元、价值51万元的新春大礼包。上海会聪医疗科技中心向崇明老人捐赠老年人眼健康项目款50万元。团市委向崇明区困难青少年赠送2018年“爱心上海”新春帮困送温暖行动慰问金10万元。上海市妇联向崇明区困难家庭、妇女及留守儿童赠送关爱金20万元。上海市红十字会向崇明区重度困难失智老人赠送90万元护理费。市慈善基金会向“崇明三岛”困难群众赠送价值173.6万元的慰问品和40万元的慰问金。
  此外,“蓝天下的至爱·温暖送三岛”活动还在新海镇、三星镇、港沿镇设立了3个分会场,组织了义演、义诊、写春联、老年人白内障筛查等丰富多彩的活动,为更多崇明群众送去温暖。
  捐赠仪式后,冯国勤等在区领导的陪同下,下乡走访慰问了崇明困难群众。(信息来源:崇明报)

相关附件