小手牵大手•垃圾分类你我同行

    1月6日上午,新河镇永丰村“小凤工作室”组织村里20多名青少年学生开展了“小手牵大手•垃圾分类你我同行”的宣传活动。

    活动开始,“小凤工作室”的志愿者为同学们着重介绍了垃圾分类的意义,并对如何进行垃圾分类(干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾、有害垃圾)作了详细说明。活动的开展吸引了周边的村民一起前来学习。随后,开展垃圾分类知识的抢答,同学们和村民一起参与,大家思路清晰,反应敏捷,场上的气氛逐渐活跃起来,大家的垃圾分类知识得到了巩固。在实际操作环节,同学们和村民个个跃跃欲试,将各种写有垃圾名称的卡片,按类投放到合适的垃圾桶内。最后,同学代表宣读垃圾分类的倡议书,向村民发放倡议书,号召大家共同积极参与到垃圾分类活动。此外,同学们还分组到居民家中发放垃圾分类的宣传资料,并向村民讲解干湿垃圾的分类方法,实地指导居民进行垃圾分类投放。

    本次活动,旨在提升青少年学生自觉投入垃圾分类行动,增强环境保护意识,并带动身边的家人、朋友共同参与,为崇明世界级生态岛建设贡献自己的一份力量!(来源:崇明区新河镇)

相关附件