中兴镇举办校园文化入社区文艺展演活动

    为进一步加强未成年人思想道德建设,引导广大未成年人在暑假中积极参加各类社会实践活动,提高青少年文明素养,过一个有意义的暑假,7月10日上午,由区教育局、中兴镇人民政府主办,区青少年活动中心、中兴镇社区文化活动中心承办的2018年崇明区“校园文化进社区”巡演活动在中兴镇开展。镇相关领导同各村暑期假日学校的老师同学们及社区居民共计二百五十余人一同观看演出。

 
    开场舞蹈《当我戴上红领巾》让我们忆起当年带上红领巾时的庄严使命感,现场气氛立即火热起来。随后的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、舞蹈《国风》与《舞趣》、独唱《大森林的早晨》、二胡齐奏《采茶扑蝶》等节目同样精彩,舞蹈《天之大》、《苗朵》表演者精湛的舞艺将现场气氛推向高潮,台下观众报以热烈的掌声。孩子们吹拉弹唱,能歌善舞,演出最后以充满童趣的舞蹈《稻草人》圆满结束。 


    通过本次“校园文化进社区”演出,校园文化向社区延伸,丰富了社区居民及未成年人的精神文化生活,提升了居民群众及未成年的文化素养,弘扬了民族优秀文化,为共创全国文明城区创建良好氛围。 (来源:中兴镇)

相关附件
<