“如何复活一只恐龙”主题展览登陆崇明

     认识恐龙骨骼化石、复原肌肉和皮肤、与恐龙比比谁的力气大……这个炎炎夏日里,火爆全国各地的“如何复活一只恐龙”主题展览登陆崇明生态科技馆,为崇明百姓送上一道科普大餐。记者日前在崇明生态科技馆展厅里看到,不少儿童在家长的陪同下,一起体验恐龙“复活”之旅。


  该展览基于上海市科委“科技创新行动计划”课题,通过展览的形式,把最新科研成果科普化。展览从“科学修复”这个角度切入,按照“恐龙印象——化石挖掘——骨骼搭建——形态外貌——行为习性”的脉络,结合恐龙复原科学研究中的经典案例,展示恐龙科学复原的过程,让恐龙“活”起来。在科学论证的基础上,该展览采用了159幅科学绘画、42幅解析图、18件模型、16个机械装置、9个多媒体展项,面向全年龄观众;展览通过机械装置、音频、视频、全息、AR、VR等展示手段,让恐龙“活”起来,营造身临其境的360度VR全景还原体验。
  据悉,展览免费展出,持续至7月26日。(来源:崇明报)

相关附件