崇明区优秀教师代表座谈会举行
    11月21日,崇明区优秀教师代表座谈会在区教育学院举行。区委书记唐海龙出席座谈会,代表区委、区政府,向全区教师和教育工作者致以崇高敬意和节日问候。区委常委、宣传部部长龚朝晖,副区长王菁参加座谈会。
    唐海龙在座谈时指出,近年来,崇明逐步形成有地方特色的生态教育模式,成果得到广泛认可,这与在崇明各地勤勉耕耘、默默奉献的广大教师和教育工作者密不可分。如今,崇明开启了建设世界级生态岛的宏伟征程,教育更需先行。打造与世界级生态岛相匹配的教育,要筑牢底部,更加关注农村留守儿童和困难家庭儿童的教育问题,确保每一个崇明孩子都能接受良好的基础教育;要探索形成世界级的教育理念,实现知识、技能、素质三者有机结合,整体提升崇明教育水平;要实现教育生态化,形成案例,拿出项目,走出一条凸显崇明生态特色的教育新路。
    唐海龙强调,相关职能部门要做好服务保障工作,既要完善教育硬件设施建设,也要抓好教育软实力建设。要尽力解决教育人才在工作生活中遇到的难题,为他们集中精力投身教育事业创造良好工作环境;要加强青年教师队伍建设,为他们提供更多“走出去”学习交流的机会,夯实崇明教育人才队伍根基。
    据悉,教师节来临之际,区领导龚朝晖、范洪耀、王菁、袁刚分别带队,前往区教育学院、上海工程技术管理学校、崇明中学、上海实验学校附属东滩学校等地,走访慰问工作在一线的优秀教师,向他们致以节日的问候。 (来源:崇明报)
相关附件