【移风易俗】向化镇开展殡葬用品售卖场所整治行动

  根据崇明区相关部门要求,按照《向化镇关于进一步“推进移风易俗、弘扬时代新风”实施方案》精神,为全面推进向化镇风易俗工作,8月6日上午,向化镇事务办、文明办、事业办、市场监管所、派出所、城管中队等相关部门联合开展殡葬用品售卖场所整治行动。

 

  在整治前,召开专项会议,传达学习了相关会议精神,各部门就整治殡葬用品行动方案进行了讨论,对可能出现的情况进行预判。

  会后,各部门一同前往前期排查中拒不签署《不制作销售迷信用品承诺书》的商户以及制作、销售扎库等迷信用品的商户。各部门结合自身职责,通过宣传教育向商户倡导科学的祭祀理念,引导其不制作、不购进、不销售冥币、冥屋等封建迷信殡葬用品。涉及的六家商户都表示理解,签署了承诺书,承诺将停止进货,不再销售迷信用品。

 

 

  此次整治行动后,向化镇还将加强宣传引导,落实殡葬用品售卖场所的日常监管责任,进一步提升全镇社会文明程度,营造一个科学、文明、健康的生活环境。

(信息来源:向化镇)

相关附件