【移风易俗】十里红妆游绿华 百年好合迎花博

  6月7日上午,以“十里红妆游绿华 百年好合迎花博”为主题的崇明区2020年集体婚礼颁证仪式在绿华镇西来农庄举行。活动由区民政局、绿华镇人民政府主办。副区长黄晓霞,区委宣传部副部长、区文明办主任邢健,区民政局局长施金星,绿华镇党委书记朱晓平、镇长杨丽华,区妇联主席陈汇辉,区文化旅游局副局长黄小春,团区委副书记王宗文,区民政局副局长杨中健、张耀范、龚如冰,绿华镇副镇长樊娟等出席。

  集体婚礼颁证仪式采用中式传统婚礼形式,以锣鼓舞狮开场,生动演绎了绿华镇“二甲传庐”典故。

  朱晓平致欢迎辞。

  施金星为20对新婚夫妇送上祝福并颁发结婚证书。他指出,举行集体婚礼颁证仪式旨在推进婚俗改革、倡导婚事新办、弘扬文明新风。2020年是崇明区婚丧喜庆移风易俗专项行动“全面达到年”,他希望新人们率先转变婚俗观念,改革陈风旧俗,弘扬社会新风。同时,他希望新人们用心呵护家人、努力经营家庭、涵养良好家风,既担当起家庭责任,也承担起社会责任,用实际行动助力崇明世界级生态岛建设。

  黄晓霞为新人们证婚。希望新人们无论贫贱富贵,都一心一意、忠贞不渝坚守爱情,无论疾病健康,都彼此珍惜、患难与共爱护对方,无论顺境逆境,都心心相映、相携相守共度人生,祝福新人们在今后的岁月里共建美好生活,共写美丽人生。并勉励新人们勤奋工作,不负韶华,为崇明世界级生态岛建设贡献青春力量。

  邢健、朱晓平为新婚夫妇颁发爱情宣誓册。

  抗疫优秀青年代表郁敏敏、陈沈贤夫妇现场接受采访并领宣爱情誓词。

  陈汇辉、黄小春为新婚夫妇倒合卺酒。

  杨丽华为新婚夫妇颁发爱情信物。

  王宗文为参加集体婚礼的抗疫医务工作者夫妇颁发“白衣奉献奖”。

  下午,新婚夫妇们还参加了互动游戏。

 

 

(信息来源:崇明民政)

相关附件