横沙乡召开深化移风易俗工作座谈会

  为弘扬时代新风,培育文明乡风,助力乡村振兴工作,横沙乡于近日召开了深化移风易俗工作座谈会,乡相关领导出席会议。

  会上,各村居党支部书记分别就目前移风易俗宣传工作开展中遇到的困难以及收集到的有关意见建议进行了交流讨论,并形成了10个共性问题。 随后,各有关部门负责人就形成的共性问题进行了充分的解答。
  最后,乡长黄峰源从把握好“三个时间节点”角度切入,布置了下一阶段工作:一是要把握好“1月1日”时间节点准备落实。在横沙乡移风易俗工作方案正式实施之前,各村居要全力以赴,对各项准备工作做到再检查、再排摸、再梳理。二是要把握好“1月1日”这个时间起点。各村居要高度重视,坚持“丧事勤俭”原则,起好步开好头,形成全乡“一盘棋”的的局面。三是要把握好开展之后的工作完善。各村居要努力做到宣传教育工作不松懈,各相关部门要做到工作流程不断完善、设施设备不断更新,切实优化办丧服务。(信息来源:横沙乡)

相关附件