横沙乡:倡导移风易俗 弘扬时代新风

  为进一步深化和推进移风易俗工作,革除陈规陋习,树立乡风文明,近日,横沙乡文明办、团委、妇联及文化活动中心联合在乡文化活动中心举办关于“倡导移风易俗 弘扬时代新风”主题活动。
  此次活动分为两个部分,第一部分为场外活动,开展了内容丰富、形式多样、贴近主题的移风易俗宣传活动。

  活动伊始,大批村民群众被印有“倡导移风易俗 弘扬时代新风”主题签名承诺墙吸引,大家纷纷表示支持移风易俗工作并积极留下自己的大名,有些年长的不会写字,就都留下了红红的手指印。短短几分钟,签名承诺墙上面已布满密密麻麻的名字。广场上也已热闹不已,有关于移风易俗小游戏的,有发放移风易俗宣传资料的,也有帮助村民理发、磨刀、量血压的……广场上聚满了参与群众,20余名志愿者忙得不亦乐乎。他们热情周到的服务,得到村民们的连连称赞。
  第二部分为场内活动是“促进乡风文明、共建和谐社会”文艺演出,演出的内容丰富多彩,歌舞、器乐、独唱等样样俱全。

  演出通过快板《移风易俗树新风》、表演唱《横沙新风竖起来》、戏曲《生态文明新时代》、歌曲《家风》、小品《父亲的遗愿》等节目反映移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的活动主题,倡议大家凝心聚力建设好美丽、文明、富强的横沙。
  本次大型活动,形式多样,以文化性、趣味性、娱乐性、参与性为一体,引导广大群众了解、掌握移风易俗的重要意义,积极主动参与、自觉践行,在破除陈规陋习、崇尚文明新风、建设美好家园的实际活动中发挥好自己积极健康的作用。(信息来源:横沙乡)

相关附件