移风易俗文艺巡演启动仪式暨首场演出隆重举行

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进移风易俗,倡树文明乡风,7月9日下午,区文明办和区妇联在东平镇社区文化活动中心举办2018年崇明区移风易俗文艺巡演启动仪式暨首场演出活动。区委宣传部副部长、文明办主任邢健,区妇联主席、党组书记陈汇辉和东平镇党委书记吴磊等领导出席并启动巡演活动。参加活动的还有区文明办、区妇联、东平镇等部门和单位的相关领导以及东平镇社区家庭代表近300人。

 
    区妇联主席、党组书记陈汇辉为本次巡演活动致辞,号召全区各级妇联组织和广大家庭行动起来,以强烈的责任感、饱满的热情、浓厚的氛围和有效的措施,深入开展移风易俗宣传,助力五美社区建设,在道德风尚建设上、在乡风民风建设上再打一场攻坚战、漂亮仗。
    演出前,现场举行了移风易俗、垃圾分类倡议签名活动,吸引了群众的广泛参与。

 
    活动中,来自三星镇等6个乡镇的文艺团队为现场群众呈献了一台内容丰富、精彩纷呈的移风易俗文艺演出。

 
    今年以来,区妇联通过推进社区助美行活动,带领各乡镇妇联开展了移风易俗宣传教育、文艺节目创作和征集活动,弘扬社会正能量。在接下来的巡演中,将从中筛选出一部分节目在各乡镇进行演出和展示。通过群众喜闻乐见的形式,大力倡导勤俭节约、移风易俗的良好社会风尚,为提升我区家庭文明水平,建设生态、美丽、幸福崇明增添新的活力。

相关附件