新海镇阳台绿化专项行动(试点)启动

    近日,新海镇妇联在跃进居民区开展“阳台绿化专项行动”试点行动启动仪式,跃进居民区妇联执委、跃进区域生态文明家庭代表、跃进地区最美女性代表、“粉蝶”巾帼志愿者代表、园艺爱好者代表等50余人参加启动仪式。 
    作为2018年新海镇全国文明城区创建专项行动之一,“阳台绿化专项行动”以其生态绿色的理念和自然文明的方式,一直倍受新海镇热爱绿植热爱生活的妇女们所关注。
镇妇联首先对《关于在跃进地区试点开展阳台绿化专项行动的工作方案》进行解读,随后跃进居民区“绿主妇”代表曹爱媛宣读《花开新海 芬芳跃进——跃进居民区居民文明生活倡议书》,表态要努力做到垃圾分类我带头,阳台绿化我参与,毁绿种菜我抵制,移风易俗我倡议,小区治理我献计,美丽家园我建设,努力形成自己的家园自己建、自己的家园自己爱、自己的家园自己管的思想自觉和行动自觉。最后,新海镇勋海绿化公司园艺技师、上海市三八红旗手、崇明工匠吴永平老师为大家带来一堂“小微绿地进我家”——阳台花卉养护的园艺讲座,吴老师围绕凤梨、金钻、观叶海棠、鸟巢蕨等阳台植物的养护和大家进行了交流。
    在全区上下如火如荼推进崇明世界级生态岛的建设大潮中,新海镇以“阳台绿化专项行动”的开展团结动员妇女群众以高昂的热情,充分发挥妇女姐妹在生态建设中的“半边天”作用,推动了“生态、美丽、幸福”新海建设。(来源:新海镇)

相关附件