涓滴之水成海洋 颗颗爱心便希望——堡镇青年参加“造血干细胞”采集志愿行动
    12月4日上午,堡镇来自堡北村、米行村、玉屏居委、农技中心以及党建中心的五名优秀青年参加了“爱心点亮生命 真情温暖世界”崇明青年造血干细胞捐献志愿者招募行动。
    此次活动,五位堡镇优秀青年通过口腔粘膜细胞采样,成为中国造血干细胞捐献者资料库志愿者,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神!为广大患者带去了一缕希望。采集活动后,每一位志愿者获得了由中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库赠送的荣誉证书。
    造血干细胞移植作为现代生命科学的重大突破,已被广泛用于治疗恶性血液病、部分恶性肿瘤、遗传性疾病等75种致死性疾病。让世界各地成千上万患有以上疾病的患者重新燃起了生命的希望。造血干细胞捐献采用外周血液循环方式采集干细胞,对捐献者本人理论上并无伤害。愿更多的人能加入中国造血干细胞捐献者的行列中来,为白血病患者送去更多的希望!
相关附件