崇明开展“烟头不落地,文明来吸烟”倡议活动
    在《上海市公共场所控制吸烟条例》实施一年周年之际,崇明烟草特色终端课题组前往终端现场开展“烟头不落地、文明来吸烟”宣传活动,引导卷烟消费者文明吸烟,塑造烟民文明吸烟的好形象,共创和谐吸烟环境,共建全国文明城区。分别从三方面开展倡议活动:
    一是向消费者宣传了文明吸烟“五不三做”的具体内容,提高烟民对文明吸烟内容的了解。
    二是介绍该终端的吸烟点设置,让吸烟人群对附近吸烟场所有所了解,同时我们还向吸烟人群发放了集烟袋,避免因对吸烟点、集烟器找不到造成的吸游烟以及烟头乱扔的现象。
    三是在终端开展文明吸烟倡议签名活动,让烟民自动响应倡议活动,自觉做文明吸烟的践行者。
    通过本次倡议活动的开展,让吸烟人群找到了文明吸烟的自由空间,也受到了终端经营者的大力支持,并表示今后也将自主开展文明吸烟宣传活动,以疏替堵做好卷烟消费者的吸烟保障工作,力争为崇明区全国文明城区工作不添堵、不添乱,形成同创共建的良好局面。(来源:区经委、崇明烟草集团)
相关附件