绿华镇开展修身睦邻点“浓情端午”活动

  为进一步弘扬中华民族传统文化,共庆端午佳节,绿华镇各修身睦邻点充分发挥主观能动性,广泛开展了群众性的民风民俗活动。

  在华西村修身睦邻点:糯米、红豆、花生米、蜜枣、竹叶等包粽子的材料整齐地摆在桌子上,村妇女姐妹们围在一起,纷纷露出看家本领,不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只形式各样的漂亮粽子展现在大家面前。经过2个多小时的辛勤劳作,大家包好200多只“爱心”粽,亲手送到了辖区80岁以上的高龄老党员家中,给他们带去节日的慰问。

  在绿湖村修身睦邻点:社区党员、村妇女姐妹们共同包粽子迎端午,活动现场欢声笑语、其乐融融。折粽叶、填糯米、包粽子,大家干得特别认真,有的村民动作娴熟,不到一分钟就包好一个,有的则边学边包,忙得不亦乐乎。社区工作人员和党员志愿者将包好的300只粽子送到社区困难群众的家中,表达端午节的问候,让他们感受浓浓的节日氛围和社区大家庭的关爱。

  在华渔村修身睦邻点:社会组织工作人员来到华渔村睦邻点,老师发香囊制作材料,现场讲解做法,大家穿针引线、认真研究、互帮互助,不一会儿一个个精致形象地金鱼和猫头鹰香囊就完成了。包粽活动同样是欢声笑语,其乐融融,有的按渔民包粽习俗是三角粽,还有的是斧头粽,元宝粽,形态各异。经过一小时的辛苦劳动,大家亲手包了一百多只粽子,将粽子送到70周岁以上老人家中,让他们共同感受端午佳节的欢乐。

  绿华镇将继续以社区修身睦邻点建设为抓手,广泛开展各类文明修身活动,提高群众获得感、满意度,吸引辖区群众同创全国文明城区、共建世界级生态岛。(信息来源:绿华镇)

相关附件