传好家风好家训,做巧手智慧女性

    近日,长兴镇多部门联合举办家庭文化节主题活动。全镇村居妇联主席,机关、企事业单位妇联主席及妇女工作联络员,区域化妇建单位联络员及女职工代表,困难家庭代表60余人参加了活动。
    活动首先通过传颂好家风好家训的形式进行抽签分组,以小组为单位展开学习活动。镇妇联特邀木棉花开手工社负责人宋荣耀来长兴开讲授课,带领妇女姐妹一起了解崇明传统的土布文化,学习崇明土布纺纱、织布、染色的工艺步骤,以及崇明土布牵手时尚和公益、走出国门的新发展。通过亲手实践的方式,妇女姐妹们对崇明土布手工艺品的制作方法有了感性的、深刻的认识,同时,也对崇明传统的土布文化产生了兴趣和喜爱。
    活动过程中,各小组成员分享了自家的好家风好家训和家庭教育故事,增进了彼此间的了解,加强了对妇联组织的归属感,也提升了对家庭教育和传统文化传承的重视程度,营造了一个“传承优秀传统文化,培养文明和谐家风”的良好氛围。(来源:长兴镇)

相关附件