秉承终身学习理念 打造生态文明家园
    12月4月,“秉承终身学习理念 打造生态文明家园”东平镇第十届全民终身教育节闭幕式在镇文化活动中心二楼报告厅举行。区教育局党委书记施易,东平镇党委书记吴磊,镇党委副书记、镇长杨峻,镇人大主席沈辉,崇明空军某旅政治部主任余俊,上海德科电子仪表有限公司党委书记冯振宇,建行崇明支行副行长陈波和东平镇领导班子全体成员出席本次活动。300余名社区居民参与了本次闭幕式活动。
    今年东平镇第十届全民终身教育节以“秉承终身学习理念 打造生态文明家园”为主题,在为期半年的活动中,组委会先后举办了教育宣讲、双创培训、文艺巡演、体育比赛等10多个项目和活动赛事。6000多人次的社区居民参与,为提升东平文化软实力、构建全民终身教育体系奠定了坚实的基础。
    活动为学习型家庭、学习型个人代表、学习型楼组、学习型团队代表、学习型党组织、学习型单位代表等颁奖。东平镇各学校、各相关单位为本次闭幕式奉献了一场精彩的演出。
    每年一届的全民终身教育节,旨在引导居民群众牢固树立终身学习理念,倡导将终身学习作为一种精神追求、生活方式,通过长期不断学习,充实完善自我,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。下一步,东平镇将致力于打造与世界级生态岛相匹配的终身教育体系,广泛动员居民群众积极参与崇明世界级生态岛建设,学习新知识、新技能,接受新观念、新思想,谋求新突破、新发展,把全民学习、终身学习不断引向深入,全面提升居民文化素养和区域文明程度。
相关附件