征集丨你听到“小白鹭”的呼唤了吗?第十届花博会志愿者形象由你定

  中国花卉博览会,是我国花卉园艺领域规模最大、规格最高、影响最广的综合性花事盛会。第十届中国花卉博览会(以下简称“第十届花博会”)由国家林业和草原局、中国花卉协会、上海市人民政府主办,上海市绿化和市容管理局、上海市花卉协会、上海市崇明区人民政府承办,将于2021年中国共产党建党100周年之际,在崇明区东平森林公园地区举行,第十届花博会规划占地约10平方公里,会期42天,预计观展游客300万人次。

  第十届花博会志愿者形象名称为“小白鹭”。白鹭是崇明东滩候鸟保护区一种常见的鸟类,它通体洁白,振翅飞翔时形态优美,象征着文明礼仪、奋力进取的当代青年。通过“小白鹭”形象设计征集活动,进一步彰显崇明文化特色,为本届花博会志愿者形象传播,注入人格化和故事性,有效宣传推广第十届中国花博会的“花开中国梦”主题和“生态、创新、人文、共享”的办展理念。

  志愿服务作为第十届花博会服务的重要组成部分,是广大青年共建、共治、共享花博盛会的重要渠道,更是向中国乃至世界展示崇明良好形象的重要窗口。志愿者形象是广大志愿者对外宣传推广最为有效的手段,也是花博会的文化形象代表。随着花博会各项工作的逐步推进,需进一步推广本届花博会志愿者的形象,传播崇明的城市发展理念,扩大花博会的传播力,提升文化的亲和力。
  现在,你有机会参与到本届花博会的志愿者形象设计征集评选活动中,快来投稿吧!
  本次设计征集活动设置中标奖、优秀奖、和入围奖三个奖项,并给予一定奖励:
  •中标奖:设1名,向应征者颁发20000元人民币(含税)和获奖证书。
  •优秀奖:设2名,向应征者颁发5000元人民币(含税)和获奖证书。
  •入围奖:设7名,向应征者颁发2000元人民币(含税)和获奖证书。

花博园区建设现场

  一、主办方
  第十届花博会筹备组办公室
  二、征集时间
  本次征集活动于2020年3月28日开始,至4月16日17:00截止(以下简称“截止时间”)。任何于截止时间之后送达作品者,无论何种原因,均不具有应征资格。

  三、征集对象
  面向全社会征集,个人、集体均可参加。
  四、作品要求
  1、本次征集活动以应征作品为对象进行征集、评选。对于每一应征作品,应征者应提交包括作品图片、源文件、《报名表》、《承诺书》等文件。缺少其中任何一份文件或其中任何一份文件不符合本规则规定者,概不符合应征条件。
  2、《设计稿》应包含形象标识的设计说明和部分应用,并应符合以下要求:
  (1)形象设计应当体现花博会主题,反映上海特色和青春活力。
  (2)采用彩色图形设计,主题性强,识别度高,创意独特,简约大气,寓意贴切。
  (3)便于进行相关载体的制作、加工,便于视觉应用。
  3、一件应征作品应提交一份《报名表》,由应征者正确填写并亲笔签署(应征者为机构的,须由授权代表签署并盖机构公章)。
  4、一件应征作品应提交一份《承诺书》,由应征者亲笔签署(创作者为机构的,须由授权代表签署并盖机构公章)。创作者不止一人的,所有创作者必须共同签署。
  5、应征作品必须为原创、首发作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。形象设计风格和类型不限,但应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。

会徽

 
会花

  五、报名办法
  本次征集活动仅接受邮箱报名。应征者需提交完整的作品图片、源文件、《报名表》、《承诺书》的电子扫描版至邮箱cmhbh_yybzb@126.com。
  应征者可以识别下方二维码或点击文末“阅读原文”,通过百度网盘下载《报名表》、《承诺书》
  (百度网盘地址:https://pan.baidu.com/s/13yC123HKpYm_XhtyUD6OOA 提取码:85rh )

  作品一经送达,即视为应征者已全部知晓并完全接受本征集规则。应征文件不符合本规则要求的,参赛者可于截止日期之前补正。

  六、评选和决定
  1、主办方将组成评审委员会对应征作品进行评选,综合网络投票以及评委意见确定入围及优秀作品。
  2、主办方拥有所有评选的最终决定权。

  七、相关声明
  1、第十届花博会志愿者形象设计征集入选作品(含中标奖、优秀奖、入围奖)的一切知识产权(包括但不限于著作权、对作品的一切平面、立体或电子载体的全部权利)自始即归主办方所有。主办方有权对入选作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。
  2、主办方对包括本规则在内的本次征集活动的所有文件保留最终解释权。任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由主办方进一步制定相应规定或进行解释。
  3、本次征集活动适用中华人民共和国法律。(信息来源:第十届花博会上海崇明)

相关附件