【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者㉓

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目
邀你一起走近
家园守护者 姚振球

 

  姚振球,男,1955年9月生,陈家镇裕鸿佳苑第四社区楼组长。
  当他从子女口中得知新冠疫情爆发后,便主动找到支部书记,要求为小区内的公共场所消毒。1月23日小年夜起,他背上自家的喷雾器为社区的3个老年活动室、3个公共厕所、10个垃圾投放分类收集点、5个楼道进行定时消毒,期间衣物也被消毒水腐蚀了2件,但他毫无怨言,每天坚持做好消毒工作。每天忙完消毒工作后,他还主动在小区内进行巡逻,劝阻5户居民延迟或简办婚丧嫁娶;排摸上报20人次进入社区的返崇人员信息。当别人问他怕不怕病毒时,他笑着说:“放心,我防护措施做的好,不会有事的。”
  原本可以轻松在家休息的他,却放弃了家里的温暖与舒适,选择了担当和奉献,为我们树立了好榜样。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件