【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者㉒

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目
邀你一起走近
家园守护者 倪祖德

 

  倪祖德,男,1970年8月生,中共党员,中兴镇汲浜村书记、主任。
  倪祖德在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,既当指挥员,又当作战员,为全村人民筑起一道红色的“防疫墙”。
  在接到疫情防控指令后,他走遍了34个村民组长、20名党小组长的住所,将2000份告知书、倡议书送到他们手上;排摸了6个营业中的民宿,发告知书,签停业承诺书;组建小喇叭宣传队,早中晚三次,走村串巷循环播放,做到宣传全覆盖;分片区组建村民微信群6个,领导小组群1个,确保村民第一时间知晓疫情信息。关心照顾居家隔离人员,每天上门了解隔离人员健康状态,询问日常所需,帮其采购。
  为杜绝婚丧喜事大操大办,倪祖德将疫情防控热线换成了自己的手机号,前后有十几起丧事,经他耐心劝导,要么不办,要么简办。
  疫情防控阻击战依然“战事”吃紧,倪祖德也一直抱着不打赢战争决不下火线的必胜决心和信念,带领村“两委”一班人坚守在最前线。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件