【身边正能量】崇明一村民捡到装有大量现金的皮包,她选择这样做!

  近日,中兴镇汲浜村的一名好心村民捡到了一个钱包上交给了民警,民警积极寻找失主,最终钱包“完璧归赵”。记者来到了汲浜村,找到了拾金不昧的村民张玉英。
  张玉英告诉记者,8月20日晚上20:30左右,她在中兴镇社区文化活动中心排练完节目后回家,途经振业路陈海公路路口,当时她骑着电瓶车沿振业路往北走,看到一团黑色物体在路中央,下车仔细一看,原来是一个黑色皮包。
  由于当时天色已晚,第二天张玉英叫上自己的姐姐,来到了汲浜派出所,求助民警寻找失主。

  据当天的值班民警陆品生回忆,他检查钱包后发现,里面有大量现金、银行卡、票证。他通过身份证信息查询到了失主的电话,经过一番信息核对,确认了失主的身份。

  在电话中失主十分激动,他没想到丢失的钱包还能找回来。失主来到派出所后,民警将钱包交到了他的手中,他对民警和张玉英的帮助连声感谢。

  中兴镇党委宣传委员宋锦贤表示,现在崇明正在创建全国文明城区,村民的文明素养越来越高了,老百姓的一言一行当中能够看到文明的影子,能够在这种情况下不为金钱所动,及时将钱包归还失主,这种行为值得我们学习和敬佩。

(信息来源:上海崇明)

相关附件