【身边正能量】点赞!半夜发现有人乱贴小广告,崇明这个村队长这样做

  创建全国文明城区,让崇明更具魅力、生活更加美好,是每一位崇明人的共同期盼,但偏偏有一些人却不以为然,摸黑乱贴小广告,还致人受伤。
  记者见到中兴镇北兴村兴西八队队长彭祖平时,其膝盖处的伤口还未结痂,靠冰袋绑着镇痛,头部的外伤已经结疤,背部、腰部仍有大片淤青。

  据彭祖平回忆,8月5日晚10点左右,他从朋友家吃完晚饭回家,途经永康路。当时他沿永康路从东往西走,看见一名男子自西往东在电线杆上张贴小广告,他觉得不妥,便上前阻止男子的行为。

  彭祖平阻止未果,两人发生争执。争执间,彭祖平被该男子推倒,摔在了脚下的台阶处,造成头部、膝盖处不同程度受伤,血流不止。见状,该名男子企图逃走,彭祖平立即报警。

  据执法人员透露,该名男子承认乱贴小广告的行为,但当晚未找到胶水和剩余小广告,目前此事正在进一步调查中。

  当前,全区上下正在全力以赴打好创城迎检战,面对不文明行为,我们要像彭祖平一样勇敢地站出来,坚决说“不”。创城的成功,离不开生活在崇明的每一位市民的支持和努力,只有大家齐心协力守护家园,“文明”才会真正扎根崇明。

(信息来源:上海崇明)

相关附件