【52•我爱好人】崇明区2020年第一季度身边好人之家园守护者⑱

  习近平总书记强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。自新冠肺炎疫情爆发以来,崇明区广大干部群众积极投身疫情防控工作,他们中有医护人员,还有社区干部,有公安干警,还有志愿者、新闻记者,无论是深入疫区腹地,还是驻守区内防线,都作出了突出贡献。他们彰显了爱心善意和责任担当,是防控疫情和文明实践的重要力量,是人民的代表,是真正的英雄。
  中共崇明区委宣传部、区文明办结合“美德瀛洲、身边好人”季度选树活动,推出家园守护者系列,宣传学习25位好人的战“疫”先进事迹。

“52•我爱好人”栏目
邀你一起走近
家园守护者 施 超、施甄钰

 

  施超,男,1971年12月生,上海世天财务管理咨询有限公司总经理。施甄钰,女,1995年5月生,中共党员,回国留学生。
  在新型冠状病毒引起的肺炎疫情中,这对竖新镇椿南村的父女,上演了一幕“抗疫第一线,上阵父女兵”的感人事迹。
  施超在朋友圈看到了G40路口志愿者招募的信息后,他主动报名,要为疫情工作尽自己的一份绵薄之力,尽管12月份刚刚经历了一场手术,但他依然毫不犹豫的参加了路口志愿活动。女儿施甄钰刚从澳洲留学回来,表示自己身为党员就应该在这种时刻站出来,紧随父亲的脚步报名参加了G40路口志愿者队伍。他们两人平时常住在市区,为了做好G40路口的志愿工作,值守当天天还没亮就驱车赶到集合点,从上午9点到下午4点,不间断引导车辆至临检口,寒风中施超和女儿奔走的身影,让人动容。施超女儿还将国外勤工俭学的1000元捐给了崇明红十字会。

听好人故事
传递爱的满满正能量
共同见证“52•我爱好人”栏目的茁壮成长

  该专栏依托中共崇明区委宣传部、崇明区精神文明建设委员会办公室在全区开展的“美德瀛洲 身边好人”常态选树活动,在全区各单位推荐的基础上,遴选出候选好人好事,采用微信公众网络投票和评委会评审相结合的方式,经综合考评后,每季度评选出4-5名瀛洲好人。栏目通过宣传 “美德瀛洲 身边好人”季度上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

(信息来源:崇明区文明办)

相关附件